Previous Entry Share
О рекордных штрафах, предложенных премьером Медведевым
igranvkz
Оригинал взят у md_prokhorov в О рекордных штрафах, предложенных премьером Медведевым
Всем привет!

Буквально пару дней назад я написал о том, как "партия власти" придумывает все новые и новые поводы для урезания прав и свобод граждан. Сегодня премьер Медведев, видимо, обеспокоенный ростом доходов россиян, предложил новый способ избавления их от честно заработанных средств. Такого страна еще не слышала: глава правительства выступил за полумиллионный штраф за проезд на красный свет, превышение скорости и нарушение дорожной разметки.
Так и хочется спросить бывшего президента: в курсе ли он размеров средней зарплаты граждан страны, которую когда- то возглавлял? И как он представляет себе механизм уплаты полумиллионного штрафа?
Безусловно, за обеспечение безопасности на дорогах нужно бороться. Сводки о погибших и раненых в ДТП очень похожи на сводки с поля боя. Такое ощущение, что в России идет постоянная кровопролитная война. Но:
1. Начинать надо с дорог. Именно из-за плохого качества дорог, ям, отсутствия разметки, неправильно построенных перекрестков и пересечений и т.п. происходит половина всех ДТП. Очень много ситуаций, когда проехать не нарушив правила просто невозможно.
2. Задача сотрудников ГИБДД - не взыскание огромных штрафов – а помощь участникам дорожного движения. Но это вопрос культуры, о которой мы все время говорим.
3. Важна не столько величина, сколько неотвратимость наказания. Каждый нарушитель должен понимать, что он будет неизбежно наказан. Тогда порядка на дорогах будет больше.
4. Действительно пьяных водителей нужно серьезно наказывать и отбирать права. За преступление – сажать в тюрьму.
5. Штраф в размере больше среднегодовой зарплаты и превышающий стоимость очень многих машин просто не возможен. Это приведет к невероятному всплеску коррупции. Подавляющая часть водителей такой штраф просто не в состоянии заплатить. Что теперь – банки будут давать кредит на 30 лет для выплаты штрафа?!
6. Ударит такой штраф не по пьяным лихачам, а по законопослушным гражданам с низкими и средними доходами. Для них он будет означать конфискацию автомобиля, а для многих пожизненную кабалу.
7. А может тогда и для пешеходов такие штрафы ввести? Или уж совсем просто – разрешить сотрудникам полиции конфисковывать любое понравившееся им имущество? Такие прецеденты в мировой истории были – и все они плохо кончились.
Так как премьер Медведев известен своей принципиальностью и всегда все доводит до конца, предлагаю выход из положения по принципу «Начни с себя и на себе остановись». Предлагаю поддержать законопроект, который заставит только премьера Медведева платить 500 тысяч лично из собственной зарплаты каждый раз, когда он едет по встречной полосе, на красный свет, перекрывая движение, заставляя всех нас мучиться в многочасовых пробках.


?

Log in